Partenza da Genova ore 14.30, arrivo a Ameglia alle 16 con breve sosta all’autogrill prima dell’uscita di Sarzana.
Breve attesa all’ufficio della Bateau Blanc, società da cui abbiamo noleggiato la barca, un Beneteau 35 del 2015 denominato Black Opium.
Dopo aver sbrigato le pratiche burocratiche siamo stati accompagnati alla marina Ar-Nav a due minuti di macchina dove, per fortuna, siamo riusciti a lasciare entrambe le macchine.
Partenza ore 18 dalla marina, dopo una lunga spiegazione su tutti i vari comandi e bottoni della barca, per dirigerci verso Viareggio.
Durata della navigazione: 3 ore, di cui navigato a vela: 1 ora.
Arrivati alla marina di Viareggio alle 21, senza essere riusciti a prenotare, veniamo aiutati da un’altro diportista che ci fornisce i dettagli, tra cui anche il codice di accesso per aprire il cancelletto del molo dove siamo ormeggiati.
Scesi a terra, cerchiamo un posto dove cenare.
Alla fine ceniamo alla trattoria da Marco, consigliata per la semplicità e la cortesia con cui abbiamo consumato la cena. Maltagliati alla traboccolara sono stati la mia scelta.
Dopo cena abbiamo preso un gelato alla gelateria da Emma, dove le cialde vengono crete in loco e hanno un buon retrogusto di limone. La Lore ha preso una buonissima crepes alla nutella. Che buona, quanto tempo che non mangiavo la Nutella 😀
Terminato l’attentato alla forma fisica, siamo rientrati alla barca, dove siamo andati a dormire dopo esserci scornati coi comandi di bordo per riuscire a spegnere la radio.
Ore 00:10 a letto, in attesa della giornata successiva, il primo giorno di bagno e giri in tender.
2 Comments
Grande Daniele, un Cte quasi perfetto..Arrivare tardi senza prenotazione…
Bene, buon proseguimento di vacanza.
Grazie Luca